『あけぼのごはん』
それは『ポンジュースごはん』!の正式名称!らしい。
不謹慎です!
作りかたは単純明快。
米をといで、水の代わりにポンジュースをドボドボ注いで炊飯器のスイッチをポン!以上!
先日、仕事先のすず子と『ポンジュースごはん』が実在する・しないの話になり、「絶対ある!」と主張してた彼女が今日、某サイトから情報を拾ってわざわざプリントアウトしてきたのがこの写真。
無残にもポンジュースが炊飯器に注がれ沸騰させられようとしてます!
あっためちゃダメ〜ェ!
でも今度作ってみよかな。
考えてみれば、えらく贅沢。ポンジュースとミネラルウォーターの単価差は約二倍ですもん。
参考までに…アイスコーヒーにオレンジジュースを入れた飲み物が存在します。
コレはかなり好きです!
美味しいよ。
コメント
みかん餅(みかん汁+餅米)はテレビで見た事あって美味しいかもと(^^)
米とだと食べるの怖いです(>y<;)ノ
米とだと食べるの怖いです(>y<;)ノ
| リンゴ | EMAIL | URL | 2007/11/06 12:20 PM
ですねぇ…怖いよねぇ?
味はまあまあらしいですよ。
色付きの「酢飯」みたいなんだってさ。
作ったらまたコメントします!
味はまあまあらしいですよ。
色付きの「酢飯」みたいなんだってさ。
作ったらまたコメントします!
| 柳瀬啓太 | EMAIL | URL | 2007/11/06 04:07 PM
▲ページTOPへ▲
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://smpp.jp/tb.php/125
トラックバック
▲ページTOPへ▲
IE対策用空ボックス